WISMA KREATIF

Be Creative - Be Healthy - Be Success

Rondo Kempling


Satu lagi nih hasil olahan yang berasal dari tapai singkong. Kalau kemarin sudah membuat Rondo royal, sekarang kita akan membuat Rondo kempling. Kenapa dan bagaimana bisa disebut rondo kempling, saya sendiri kurang tahu, hehe....

Dari pada pikirannya kemana-mana, langsung saja simak cara pembuatannya.

Bahan :
250 gram Tapai singkong
2 sendok makan Tepung kanji
2 sendok makan Gula pasir
1 sendok makan Margarine
Garam dan Vanili secukupnya

Cara membuatnya :
Haluskan tapai singkong menggunakan sendok kemudian buang seratnya.
Masukkan tepung kanji, gula pasir , margarine, garam dan vanili, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Ambil adonan menggunakan sendok kemudian dibentuk bulatan, lalu panggang sampai berwarna kecoklatan.
Angkat dan Rondo Kempling siap dihidangkan bersama teh hangat.
Untuk menambah selera rondo kempling bisa diberi topping seperti keju parut atau ceres.

Selamat mencoba :)


20 komentar

Saya baru tau tuh nama makanan rondo kemling, unik ya makanannya, pasti rasanyapun seunik makannya

Horeee, akhirnya dapet pertamax juga di blognya kang ucup

selamat ya mas, nanti hadiahnya rondo kemling betulan mau :D

Sayangnya enggak ada contoh gambarnya ya mas?

Tapi jadi ingin mencobanya sepertinya enak juga hehe

oh...saya baru tahu makanan rondo kempling ini kang

aneh juga namanya

saya kira rondo kempling itu rondo ( wadon ) haha eh nggaktahunya panganan dari tape singkong hahaha,Tapi ijin copy Kang ,,saya jadi kepengen coba bikin Rondo kempling nih hehehe

hehe...rondo (janda) ya Pak :D

kalau yang bikin Master Chef sih bakalan enak nantinya :D

nama makananya unik ya. 'Rondo Kempling' Hehehe... :D

itu kalau diindonesiakan jadinya makanan janda kempling....hhhh :D

Kira'in lagu campur sari tadi yang di share Kang, gak taunya menu makanan tho, hehehehe perlu di coba ni menu Rondo Kempling nya :)

ada-ada aja ya nama nya rondo kempling, saya kira malah janda kembang kang wkwkwkwk :D ternyata sejenis makanan ya :D
asyik nih pada kejebak sama artikelnya kang ucup :D

dicoba aahh... daripada penasaran hehe

baru dengar nama makanan rondo kempling

jangan mas, ntar istrinya ngambek :D

Hadehhh.... Kang Yanto baru tahu ya?? sama dong kang... hehehehe :D

Singkong, bisa di olah menjadi apa saja kang. seperti makanan Rondo Kempling ini.. di jadikan tepung juga bisa..

Kirain saya apaan gituh? Rondo kempling itu sejenis penganan dari singkong toh, baru denger namanya aja saya mah :D

Komentar Anda :

 
Back To Top