WISMA KREATIF

Be Creative - Be Healthy - Be Success

Download pola sayap kupu-kupu gratis


Menyambung postingan saya kemarin, kali ini saya hanya ingin membagikan sesuatu yang mungkin bisa sedikit membantu anda yang ingin belajar membuat sendiri kerajinan tangan berupa kupu-kupu cantik dari sampah daun. Dalam pembuatannya, setelah bahan-bahan yang dibutuhkan terkumpul yang pertama kali dibuat adalah membuat pola pada daun sehingga membentuk sayap kupu-kupu. Nah, pola sayap kupu-kupu inilah yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini.

Ada 6 bentuk pola kupu-kupu dari 6 jenis kupu-kupu yang berbeda. Tujuannya agar bentuk kupu-kupu yang dihasilkan nanti jadi lebih berfariasi. Salah satu contoh polanya seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini. Ada dua ukuran kupu-kupu besar dan kupu-kupu kecilnya juga.

Download pola sayap kupu-kupu gratis

Gambar pola sayap kupu-kupu saya buat dalam dua format yang berbeda. Yaitu gambar pola sayap kupu-kupu dalam format .cdr dan gambar pola sayap kupu-kupu dalam format .docx. Jadi terserah anda mau pilih yang mana karena isinya sama. Hanya aplikasi untuk membuka filenya saja yang berbeda.

Tanpa harus panjang lebar lagi, silahkan langsung unduh filenya secara gratis dengan meng-klik link di bawah ini.

Pola sayap kupu-kupu .cdr
Pola sayap kupu-kupu .docx

Semoga bermanfaat :)


59 komentar

saya download dulu mas, kepingin mencoba buat kerajinannya :D

Pak ucup emang super kreatif deh :)

Yang jadi bahan medianya memang harus daun ya kang :)

berhubung banyak daun bunga di halaman rumah saya , jadi saya izin download yang Pola sayap kupu-kupu .docx ya kang... terus lemnya pakai lem apa coba?.

nggak harus daun mas Pur, dulu ada yang pakai bulu angsa, atau mas Pur bisa coba-coba menggunakan bahan lain selain dua bahan seperti daun kupu-kupu atau bulu angsa

pakai lem serba guna Mang, yang warnanya bening itu lho...

silahkan dicoba mas, lumayan bisa nambah uang jajan :)

biasa aja kok mbak, nggak pake super :)

berarti mungkin lebih terliat indah bila disulam di baju anak..inih Kang..!,

Wah terima kasih banyak ya Kang ..... Pola gini nih yang paling penting :)

kemarin disediain bahannya sekarang polanya beuuhh kang ucup emang baek deh :v

wih,, mantab ini,,, ketemu blog bertemakan desain grafis,,
ijin bookmark dulu kang,, salam kenal :)

asik ada yang gratis dalam bentuk cdr pulah...iyess

makasih ya,,bisa di contoh nih kapan2...

Naaah... postingan kemarin tentang kupupu kertas ya Kang Ucup.
Pas pada hari ini Akang berbagi bikin pola kupu kupunya ya Kang Ucup
Saya bookmark dulu Kang buat Praktekin. makasih ya Kang Ucup :)

Buat mainan anak saya pas banget nih Kang bisamenghemat
Uang Jajanya, Malaikat kecil saya. ijin ambil Kang makasih :-bd

Biar ada kegiatan gitu iya mas haha

bisa juga tuh mas, pinter nyulam ya mas :)

sama-sama mbak Astri, cuma pola sederhana saja kok :D

hehe..tidak Mas, tp hayalannya ke situ pasti hasilnya cantik, tinggal memainkan paduan warna seperti gambar kupu2 di post kemarin Mas..! hehhe

supaya nggak nanggung mas, siapa tau ada yang bener-bener bikin kupu-kupu ini, kalau bisa menjadi sumber pendapatan sampingan kan lumayan juga :)

temanya campur mas :) salam kenal balik ya ....

iya mas Agus, kalau filenya dalam bentuk vektor kan bisa diedit lagi, biar tambah oke :)

iya mbak, gratis segratis gratisnya :)

kupu-kupu dari daun mas, tapi kalau mau pake kertas bisa juga :)

iya mas, sama-sama ya :)

betul mbak, kegiatan yang menghasilkan :)

Oh ya ding, mending pake telur ya Pak :)

wah bener2 kreatif nih kang UCUP....

Iya AI WIDA daripada bengong mendingan membuat kerajinan tangan ( kupu-kupu ) kayaknya kalau ditekuni bisa menghasilkan uang nih hehe

File docx suka sering susah di buka di kompie jadul saya nih. Heihiehiee. Ya sudah saya nanti bisa minta bantuan teknisi untuk membantu mendowload file file DOCX yang ada di halaman ini

sederhana tapi menarik apa lagi tersedia gambarnya juga jadi tinggal di praktekin

terlihat sederhana namun susah kalau dibuat sendiri, saya download saja ya mas :) biar lebih mudah

ini bisa dijadikan bahan anak buat menggambar dan khususnya untuk mewarnai, izin saya sedot kang

Owhh iyaa yah gan bener juga :) semoga postingan ini menjadi amal baik buat agan karena secara tidak langung agan telah memberi modal kreatif kepda para pembaca :D

bener kata Mas Rizky ni, bisa buat pola belajar anak juga ni kang

sekarang kayaknya semua bisa terjadi, yang tadinya hanya sebuah sampah kini sudah di sulap sama kang ucup menjadi sebuah kerajinan tangan yang menarik, woow...dan cuma bisa bilang perfect..

langsung dech..

kupu2 itu merupakan hewan yg paling saya sukai kang, apalagi jika melihat corak pada sayapnya yg hampir banyak sekali ragam dan warnanya. jika melihat kupu2, berasa dunia ini indah ya kang.. apalagi kalo bs membuatnya sendiri ^_^

beuh mantap nih kang, ane coba dulu nih kang

boleh juga nih kang kupu-kupu nya, izin koleksi ya kang buat dirumah saya :D

setelah jadi, jangan lupa saya dikirimin ya, bapak dan ibu sekalian :p

super kreatif berarti temannya superman donk

menarik, bisa buat mainan dan hiasan
kreatif selalu

kalau gitu, serahkan saja pada Pak Madi Pak :)
tapi biasanya setiap komputer pasti ada office word nya kan Pak....

betul mas, mudah kok bikinnya :)

keren kang gambarnya, bener2 kreatif deh, cocok untuk koleksi ni kang.

cakep-cakep nih kang kupu-kupunya.. ijin download ya kang.. :)

sayako' ngga ngerti sama pola sayap kupu-kupunya, ntar kalau udah download terusannya di apain coba?

setelah baca artikelnya saya baca komentarnya juga, pengen ngerti..eladala..ra ngerti juga jeh

dibuat batik kayaknya bagus, ditambah dngan hiasan2 lainnya :D

berarti cara penyampaian saya yang kurang bisa dipahami nih Kang,

tapi kalau baca postingan sebelumnya Insya Allah ngerti :)

Kunjungan Petang yang Indah kembali baca dan download
Sayap pola kupu kupunya. ijin di download ya Kang Ucup
Makasih atas berbaginya Kang Ucup :-bd

Artikel Kang Ucup cupup mendetail lho
Dan mudah di pahami menurut saya
Gak tau kata Kang Lembu mah :)

Komentar Anda :

 
Back To Top