WISMA KREATIF

Be Creative - Be Healthy - Be Success

Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon


Mode diam (Silent Mode) atau disebut juga Mode malam pada printer kadang harus dilakukan apabila kita harus bekerja pada malam hari, bahkan mungkin harus lembur sampai pagi tanpa harus mengusik ketenangan seisi rumah. Dengan menjalankan mode diam, printer akan berjalan dengan lembut tanpa disertai dengan bunyi berisik saat printer melakukan pencetakan. Suara keras saat penarik kertas beraksipun dapat diredam dalam mode ini. Jadi kita bisa terus bekerja, dan orang rumah juga dapat terus melanjutkan istirahatnya.

Langsung saja kita mulai Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon.
Ketika hendak mencetak, pilih tab Perawatan > Setelan Diam.

Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon

Kemudian pilih Gunakan moda diam selama jam yang ditentukan atau tekan tombol E pada keyboard. Lalu isikan jam berapa sampai jam berapa mode diam akan dijalankan.

Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon

Dengan settingan seperti yang dijelaskan di atas, maka mode diam akan berjalan secara otomatis.
Sampai di sini dulu perjumpaan kali ini mengenai Cara setting mode diam secara otomatis di jam tertentu pada printer canon.

Semoga bermanfaat...


40 komentar

ya paham paham,ini baru info kang

kebetulan pake canon, bisa langsung praktek, makasih mas

hehe, sama yang diatas, kebetulan lagi belajar canon, jadi bisa langsaung otak atik praktek,,, thx ya,

info sangat bermanfaat sekali

tapi memperlambat kinerjanya ga bos dengan setingan seperti itu

wah makasih kang tipsnya.. hmm tapi sayang saya belum punya printer kang jadi belum bisa praktekin deh tipsnya kang ucup hehehehe :)

kebtulan saya ga pake Canon kang, nyimak dulu, mungkin bermanfaat nanti kang..trims

belum punya printer, nyimak aja mas,, wah domain baru nih :)

itu kalau diseting mode diam pada jam tertentu tidak bisa dipakai untuk ngeprit dong ya kang?. tapi bagus juga biar printnya tidak bisa dipakai orang lain pada jam kita lagi diluaran eheheh

canon memang terkenal berisik, kang. memasukkan kertas saja bunyinya "jdaaak!!". kebetulan saya pake canon ip2770, jadi cara ini bisa saya praktekkan. :p

saya menyimak aja kang soalnya dah lama nggak nggunain cannon selalu nggunain epson

Ikutan nyimak aja kang, nanti sudah punya printer sudah tau cara penyetelannya.

boleh juga nih ilmunya buat nanti kalau udah punya printer :D

iya betul mas, kerja printer jadi agak lambat

masih bisa digunakan Mang, tapi tidak menimbulkan suara berisik seperti biasanya :)

Kalo malem-malem mau ngeprint emang repot kalo printernya berisik ya kang

hehe...daripada gak posting mas :D

wah...keren banget nih setting diam kan printernya otomatis euy...terapin di printer saya ah

Pernah pakai printer canon, tapi baru tahu kalau ada setting mode diam secara otomatisnya kang, kapan-kapan di coba deh.

Salam

save dulu kang, soalnya belum punya printer

Boleh diterapin nih Kang setting Mode diam printernya. Terimakasih telah berbagi

Keren tricknya Kang... tp sayang saya ngak pnya printer :)

bookmark dulu gan, soalnya sering ngeprint malam kebetulan pake canon juga...
kunjungan perdana, salam kenal gan...:)

hehe iya mas, ngikut mas Rismawan :)

selain canon ada nggak caranya ya mas

Aku pakenya printer EPSON sob...

tentu ada mas, kebetulan yang saya punya hanya canon :)

kalau saya baru mau ngincer epson mas, sepertinya hasil cetaknya lebih jernih

waduh saya kok saya baru tahu yah, keren mas bikin nambah pengetahuan

saya belum punya printer jadinya baru tahu hehe

trimakasih njih mas ucup atas tutorialnya....sangat bermanfaat ini :)

semoga bermanfaat ya Pak biarpun informasinya sangat sederhana sekali :)

sepertinya cocok untuk printer yang digunakan 24 jam ya kang, jadi mereka juga perlu istirahat juga ;)

sama-sama mas, silahkan dicoba

belum punya printer gan, tapi untuk pengetahuan boleh juga

wah saya belum pernah utak atik yang kaya gini kang,, soalnya kagak punya alat pencetak alias printer.. hehe
makasih aja deh atas inponya

saya pernah mencobanya mas. akan tetapi akan lambat ya buat nge-print. ini sih cocoknya klo malam2 mau nge-print, biar ga berisik dan ganggu orang tidur.. :D

Sampe sekrng blm punya printer sendiri mas
palingan kalo perlu bgt nebeng dikantor..
Paling ndak..tau lebih dulu triknya.baru punya kan
syah2 aja ya kang :)

oh... bisa dibuat otomatis ya. Baru tahu nih..

info yg bermanfaat gan , sukses selalu

Komentar Anda :

 
Back To Top