WISMA KREATIF

Be Creative - Be Healthy - Be Success

Usaha Percetakan Undangan Sendiri di Rumah


Usaha Percetakan Undangan Sendiri di Rumah mungkin bisa menjadi pilihan dalam berwirausaha. Untuk modalnya pun tidak terlalu besar. Asal di rumah sudah ada seperangkat komputer atau Laptop dan sebuah Printer.

Cari contoh-contoh undangan pernikahan, undangan khitan dan undangan ulang tahun sebagai bahan latihan sebelum terjun langsung melayani konsumen.
Kuasai aplikasi penunjang seperti CorelDraw atau Photoshop. Pilih yang menurut anda paling mudah untuk dipelajari.

Datangi  beberapa toko penyedia blanko undangan dan minta contoh-contoh undangan yang dijual di toko itu. Nggak usah kuatir bayar, biasanya pihak toko akan memberikannya secara cuma-cuma.

Jika merasa sudah siap, Usaha Percetakan Undangan Sendiri di Rumah sudah bisa dimulai.
percetakan undangan di rumah
Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah promosi. Promosi bertujuan untuk mencari dan mendapatkan konsumen sebanyak mungkin. Promosikan usaha baru anda pada orang-orang terdekat dimulai dari tetangga. Promosi juga dapat dilakukan lewat jejaring sosial, cara lain yaitu dengan menempel brosur pada tiang-tiang listrik atau batang pohon.Berharap saja masih ada area yang kosong, karena biasanya iklan sedot wc memenuhi tiang-tiang listrik.
Jika semua sudah dilakukan, anda tinggal menunggu konsumen datang ke rumah anda.
Jika konsumen sudah datang, beri pelayanan terbaik sehingga konsumen anda merasa puas dan mungkin saja akan merekomendaskan orang lain agar datang ke tempat anda.
Anda juga dapat memberlakukan harga promosi dalam jangka waktu tertentu agar calon konsumen semakin tertarik.

Nah, saya cukupkan sampai di sini dulu tulisan singkat mengenai Usaha Percetakan Undangan Sendiri di Rumah. 

Terima kasih :)


14 komentar

jika ada kemauan dan kerja keras pasti berhasil. ^_^

iya bener banget, dan juga kesabaran gan :)
thanx dah mampir...

ane gak bakat kalau yang begituan gan, mending jadi Peternak Blog aja gampang.. wehehehehhe...

Blog nya jauh lebih ringan dari yang kemaren Kang.. :D

saya juga sebenernya pengen jadi peternak blog, tapi merasa belum mampu dalam hal pencarian ide. barang kali mas Danil mau berbagi tips-nya :)

soal blog yang agak ringan karena beberapa hari yang lalu saya coba terapin saran yang mas danil berikan, dan hasilnya lumayan, sedikit lebih ringan.

terima kasih kunjungannya....

thank nambah ilmu buat gue,,siapa tau klo udh gede bisa buka percetakan undangan..hehehe :)

sebenarnya bisnis percetakan undangan ini cukup menarik untuk digarap. tapi kendala nya pada penguasaan software corel drwa dan photoshop untuk desain undangan yang bagus :)

emang sekarang masih kecil ya....:D nggak usah nunggu gede juga bisa sob.
terma kasih sudah mampir sob :)

beli aja blanko undangan yang sudah jadi mbak, desainnya bagus-bagus kok, kita tinggal ngisi teksnya saja.
terima kasih sudah mampir mbak :)

setuju mas,,, saya sangat ingin punya usaha sendiri di rumah, misalnya usaha percetakan seperti di atas. suatu saat saya akan mencobanya jika sdh menguasai keahlian photoshop,,, makasih telah berbagi :)

wah..bagus itu mbak. emangnya ada waktu mbak :)
terima kasih ya mbak sudah mampir :)

keren komentarnya mas.... artikelnya juga bermanfaat dan menimbulkan inspirasi.... ty mas.. salam kenal

terima kasih ya...
salam kenal kembali mas :)

Komentar Anda :

 
Back To Top