WISMA KREATIF

Be Creative - Be Healthy - Be Success

Menambah Penghasilan Dengan Menjadi Designer Logo


Menambah Penghasilan Dengan Menjadi Designer Logo - Jika anda bisa mengoperasikan Adope Ilustrator, Adope InDesign, FreeHand, atau CorelDraw, mengapa tidak mencoba bergabung menjadi designer logo saja. Ada beberapa situs yang menyelenggarakan kontes semacam ini. Contoh yang dari Indonesia yaitu Sribu.com. Sedangkan situs yang dari luar salah satunya adalah 99designs.com. Kedua situs tersebut saya rekomendasikan karena sudah terbukti membayar kepada para designer yang menjadi juara.

Bagaimana cara kerjanya? Tugas kedua situs yang saya sebutkan tadi berperan sebagai perantara untuk mempertemukan calon pembeli dengan para designer. Si pemilik situs menawarkan harga kepada calon pembeli. Jika harga sudah disepakati antara calon pembeli dengan si pemilik situs, maka kontes segera dibuka. Selanjutnya calon pembeli yang akan menjadi juri dalam perlombaan tersebut. Selanjutnya calon pembeli disebut "Pemegang Kontes" Dan para designer termasuk anda mulai berlomba.

Untuk besarnya hadiah satu logo bervariasi, yang paling murah sekitar 1,8 juta rupiah (Sribu.com) dan $ 200 (99designs.com).

Anda tidak harus lulusan design grafis untuk dapat menjadi pemenang, karena dengan sedikit kerja keras, suatu saat nanti anda pun bisa menjadi juara.
Sekarang akan saya ajak anda berandai-andai. Tidak usah terlalu tinggi dulu. Seumpama dalam jangka waktu satu bulan anda bisa menjadi pemenang satu kali saja, minimal uang 1,5 juta akan menghuni rekening anda :)

Jika anda konsisten dengan apa yang anda kerjakan, bukan tidak mungkin kemenangan demi kemenagan akan menyertai anda disetiap anda melangkah. Karena sekali anda muncul sebagai juara, maka anda akan lebih diprioritaskan dibanding designer lain yang belum pernah menang.

Untuk menjadi pemenang memang bukan perkara yang mudah, karena saingan anda cukup banyak. Namun jangan jadikan itu sebuah halangan. Yakin-lah pada diri dan pada kemampuan anda.

Jika anda ingin Menambah Penghasilan Dengan Menjadi Designer Logo, silahkan anda kunjungi www.sribu.com atau www.99designs.com.

Apakah anda tertarik ?

Update :
Baca juga Perbedaan Antara Sribu.com dan 99designs


49 komentar

Setuju sekali mas,,, bisa menambah penghasilan, hanya saja perlu keahlian desainer. jadi saya gak bisa ikutan, krn saya bisanya cuma nulis doang, hehehe :)
makasih infonya,,,

kalau mbak Indri konsentrasi saja buat nulis, karena banyak orang yang membutuhkan tulisan yang mbak Indri buat.
terima kasih sudah berkunjung mbak :)

bayarannya gede juga tuh mas, tapi yang dibayar yang menang doang ya mas??

iya gan, hanya satu pemenang saja

sangat tertarik kang.
Pokoknya kalau urusan beginian, selalu tertarik. apalagi hadiahnya gede banget

keren sekali mas...keahlian desain memang tidak tiap orang memilikinya

iya mas Agus, tapi masih bisa dipelajari kok :)

namanya juga dapat duit ya gan :D

waaahh, boleh jg ntar ngikut. thanks infonya mas...
^_^

sama-sama mas Achmed, sapa tahu ketemu saya di sana :D

wah sayang , saya 0 besar mas lau masah desain

Bisa nambah pundi" uang di rekening nih gan:)

wah kalau bisa mengoperasikan software-software tersebut ternyata mempunyai peluang untuk menghasilkan uang ya kang. bisa buat desainer logo. sayang nya saya nggak bisa hikz hikz :D

mas Arie itu senengnya merendah ya :)

betul gan, asal tidak mudah putus asa :)

benar Mizz, kalau tampil sebagai juaranya :)

benar mbak, kalau mau ditekuni pasti akan membuahkan hasil.
buat mbak ririn, menulis saja ya ...:D

saya tertarik nih kang :) hehe thanks yah infonya, mau tengok situsnya dulu

kalo yang di bayar yang kalah ya udah pada ngikut semua mas :)

silahkan langsung kelokasi gan, semoga beruntung :D

perlu sedikit bakat gambar dperlukan ya

lebih mantab lagi kalau agan mau nyoba :)

betul pak agus, dan harus bisa sedikit berimajinasi :)

bahkan museum2 pun adain lomba utk buat logo mereka

imajinasi itu yang tidak semua orang punya kang, sekarang mahir ilmu desain tapi miskin ide , hehehe

mas andes, oot nih,
saya heran dengan yang terjadi pada kolom komentar khususnya di artikel ini. di email terlihat ada komentar baru, tapi pas menuju kemari jumlah komentarnya masih seperti sebelumnya dan komentar yang baru tidak terlihat.
kira2 kenapa mas, mau dijawab lewat artikel juga nggak apa-apa :)

betul juga tuh mas, dua2 nya harus seimbang

iya mas benar sekali.
terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :)

nah pasti mas Andes juara nya nih :)

cocok banget nih kang info nya buat mereka yg emang punya skill..ngedit2 foto atau gambar ya...
lanjut :)

Wahhh Sayangnya saya Tidak Terlalu Mahir alias Kagak Bisa Ngedesain Mas Hehehe
Tapi Tapi Nice Info dah (Y)

iya mas budi, supaya lebih tersalurkan bakatnya :)

yang tidak mahir pun boleh ikutan kok gan :D

coba orang pada pinter ngoprasikan A.Ilusator.. pasti jadi kaya semua.. :D

lha bayaranya paling murah 1.8 jt...

wah kalau nulis terus mah capek kang wkwkwkwk :D

enakan desain, bisa dapat uang banyak :D

kalau ada, kepengennya nggak ngapa-ngapain tapi dapat duit mbak :)

wah-wah desain nih masih harus belajar lagi ini :)
makasih artikelnya oh ya, blog wismakreatif.blogspot.com menjadi salah satu blog yang sudah saya follow, dengan senang hati apabila saudara main ke ikerenki.blogspot.com

siap mas Jhonas....
terima kasih sudah follow :)

Sayang sekali kang ^_^ soalnya saya belum ahli dalam mendesain-desain ^_^

belum ahli berarti sudah bisa ya mas :)
kalau saya malah belum bisa, buktinya saya belum pernah menang sekalipun :D

Sangat membantu ni bagi yang ingin menambah pengahasilan lewat mendesain sebuah logo :)

Komentar Anda :

 
Back To Top